Ski Club Schwendi-Langis

Herzlich Willkommen!

01.05.2010
Der Vorstand setzt sich per 1. Mai 2010 wie folgt zusammen:

Präsident: Bäni Britschgi
Vizepräsident: Stephan Thalmann
Aktuarin: Lisbeth Burch
Revisor 1: George Berwert
Kassier: Urs Burch
Beisitzerin: Vakant
Revior 2: Peter Jakober
01.04.2010
Vorschrift Sitzerhöhung für Kinder
Ab 01.04.2010 müssen Kinder unter 12 Jahren resp. kleiner  als  1.50 m in Fahrzeugen auf Sitzerhöhungen Platz nehmen. Den   Mietern des Vereinsbusses stehen ab 01.04.2010 11  Kindersitze zur   Verfügung. Bei Nichtgebrauch der Sitzerhöhungen, können  diese im   Businnern rutschsicher deponiert werden.
22.11.2007
Neuer Ski- und Gepäckträger
Der neue Ski- und Gepäckträger ist für den   Winterbetrieb erstellt. Der zweiteilige Heckträger erlaubt   es, das Gepäck, die Ski und Skischuhe für alle   Insassen bequem und Witterungsgeschützt zu transportieren.
22.09.2007
Unser Bus ist „Europa-tauglich“
Gemäss EU-Gesetzgebung müssen Fahrzeugen mit  mehr als 9 Sitzplätzen, die im EU-Raum verkehren, mit   einem             Fahrtenschreiber ausgerüstet sein. Da bei uns   jährlich 2-3 Anfragen für Reisen in den EU-Raum vorkommen,   haben wir uns entschlossen den Einbau eines   Fahrtenschreibers in Auftrag zu gegeben. Das Gerät  kann in   einem späteren Fahrzeug wieder verwendet werden. Per  Ende   September 2007 ist unser Bus also   „Europa-tauglich“ geworden.
03.04.2007

Einweihung des neuen Vereinsbusses
37 anwesende Mitglieder wohnen der   Enthüllung  und Einweihung des neuen Vereinsbusses bei. Die   Finanzierung wurde von 16  Sponsoren unterstützt. Diese   haben gesamthaft Fr. 20'800.-- zum Beschaffungpreis   beigetragen.
08.02.2007
 Beschluss zur Beschaffung eines neuen Vereinsbusses
Die Mitglieder beschliessen, den bisherigen Bus z u liquidieren und einen neuen Vereinsbus zu beschaffen. Die   Investitionen belaufen sich auf Fr. 28'500.--.
28.11.2006
Gründung Förderverein SC Schwendi-Langis
 Aus   den beiden Vorgängervereinen "Fabian Fanger Fanclub" und   "Jugendförderung SC Schwendi-Langis" wird der Förderverein SC   Schwendi-Langis gegründet. Der   Verein besteht aus 59 Mitgliedern. Der   Gründervorstand setzt sich wie folgt zusammen:
Herbst 2006
Auflösung des "Fabian  Fanger Fanclub"
Der   Fabian Fanger Fanclub wird nach 8-jährigem  Bestehen aufgelöst. An der   Abschluss-GV wird beschlossen die flüssigen Mittel einem  Nachfolgeverein  mit Zweck der Unterstützung  des SCS-L zu übertragen.

Vereinsname und Vereinslogo
Elmar Stocker kreiert den Namen des Nachfolgevereins  vom Fabian Fanger Fanclub und entwirft zugleich das Vereinslogo.

Auflösung Verein "Jugenförderung SCS-L"
Der   Verein "Jugendförderung SCS-L" wird aufgelöst. Die  flüssigen   Mittel  und der Vereinsbus werden dem Förderverein  SC   Schwendi-Langis  übertragen.